Природу опять лихорадит

Ветка Сирени
Природу опять лихорадит:
Простуда, мокрота, хандра...
И тёплого лучика ради
Прилипла к окну мошкара.

И сонною мухою солнце
На небе стеклянном дрожит...
Свивают ветра-веретёнца,
Дождливую тонкую нить...

У осени много кудели –
Нечёсаных туч ворохА
На небе ещё не скудеют...
И рифмы родятся пока

Природу опять лихорадит...