Под дождём

Надежда Васильевна Кормилицына
Мне жаль, что нежность невозможна.
Мне жаль, что невозможна жизнь.
Дрожит сердечко ласково, тревожно.
Зимой однажды... позвонишь.
 
А пока мне плачет дождик.
Кап да кап - стучит в окно.
В сердце дождик, в поле дождик -
Поль Верлен один в пальто.
 
Полон Поль дождя и звуков,
Упоён ночной тоской.
Полем, полем, лугом, лугом...
Поль, пойдём гулять с тобой.               
          
                9 октября 2006.