Я заблудилась в колодце души

Евгения Чернобелова
Я заблудилась в колодце души,
В этой бездонной сырой одиночке,
И побоялась,наверно,любить
Страстью заочной.
Так не тоскуй,не стремись к высоте,-
Не в высоту,не к богам /то напрасно!/,-
Только алеет кровь на губе
Капелькой красной.
Я не способна дарить вам звезду,
Ее не смогу принять и в подарок;
Дарить теплом,поклоняться теплу,-
Мечтать о малом...
В моих ладонях нет места рукам,
До боли они порою зажаты;
Мой взгляд устремлен в темноту,в никуда,
Воюя с проклятьем;
И сердце мое неподвластно мне:
Им правят земные ли силы?
Срываются ноги на быстрый бег,-
Прощайте,мой милый!

13.3.91 г.