О Ван-Гоге 1

Михаил Пирогов
Ближе всех к природе света
Подошел Ван-Гог
(Интуицией поэта
Жив великий бог).

Он впервые обнаружил
Тайну бытия,
Джина выпустил наружу
В жаркой краске дня;

Как зародыш срезал ухо
Выводя закон:
Виноградниками в Арле,
Вечность видел он.

Солнце желтое блефует-
Белое оно-
Всем по чаркам разливает
Красное вино.