Читаю

Татьяна Фёдорова -Голубева
За окнами - разгул стихии
по золотому сентябрю,
бегу дышать в стихи чужие,
с родной душой поговорю.
Волнений ворохи утюжа,
делю на правду и обман
слова, что рифмою закружат,
скрывая истины изъян.
Чем больше -охов,-ахов, точек,
тем больше наносного, лжи,
а правды, серенький комочек,
не в пошлом пафосе лежит!
Подобно серому алмазу
не сразу излучает блеск,
прочтёшь не раз, осмыслишь фразу,
отринешь лишний пены плеск
и мысли свет проступит сразу.
Она, живая, затрепещет,
летит в свой мир и ты за ней...
Совсем забыв, что дождик хлещет
среди танцующих теней.