Петербург

Клавдий Михайлов
Настоящий, он выглянет к нам из книг.
Но только ли книга источник знания?
И воздух, и говор его - родник.
Разлука недолгая - тяжким изгнанием.
Живи же во мне, о гранитный Сфинкс,
На мхи островов возложенный!
Ты европеец, немного - финн,
И русский до боли все же!

2013

Сборник "Виват Петербург",
Нордвест-СПб, 2014