А ведь только часы

Евгения Чернобелова
А ведь только часы
    говорят мне,что время проходит,
Но уже третий год,
    как пустоты сменились тоской...
Все мне кажется : я
    переполнена болью,
Но уже третий год
     ухожу от нее на покой.
А ведь нет ничего,
     да и быть не могло,если честно,-
Но уже третий год
     взгляд тревожит всю душу порой.
Мне любить не дано
     и не падаю с ужасом в бездну,
Но уже третий год
     от меня ты,как сон,далеко.
А ведь сны так близки,
     что я их никогда не поймаю,
Но уже третий год,
      как блуждаю по миру я снов.
И бесплодно ищу,
      и зачем-то тебя окликаю,
Но уже третий год
      ты не слышишь меня,ты - живой...

25.3.91 г.