Я к тебе опоздал

Ювентус
Я к тебе опоздал,
          видно это судьба.
И напрасно уже
          мне дорогу искать.
Я к тебе не дошёл,
          ждать устала мечта,
И не нужно уже
          мне на небо пенять.
Слишком медленно шёл,
          по пути заплутал,
Озирался когда
          от лишнего вздоха.
Я к тебе не успел,
          как себя растерял.
И сумел опоздать,
          хоть осталось немного.
Место встречи давно
          затоптала толпа,
Только розы бутон
          будет брошен не мною.
Я к тебе не пришёл -
          так хотела судьба,
Перепутав пути -
          между мной и тобою.
Вышел с солнца лучом,
          предо мною закат.
Тишина тронет плечи
          тяжёлой тоскою.
Не успеют лишь те,
          кто в пути не спешат,
И наивно кто спорит
          с самою судьбою.