Сыплет осень дожди из раскрытых горстей...

Виктория Скубеницкая
Умывается лапкой мой кот на окне,
бродит тень серой ветки по светлой стене...
Мелкой россыпью дождик скатился с ветвей
и упал на траву среди бурых корней...

Виноградные гроздья зависли в кустах -
лиловатые бусы на мокрых листах...
В паутине застыли хрусталики слёз -
в лёгкой сетке упругих, свисающих лоз...

Краски лета размыты по стёклам окна...
Без зонта пробежалась девчонка одна...
Умывается кот - "намывает" гостей...
Сыплет осень дожди из раскрытых горстей...