И не окликнуть...

Евгения Чернобелова
И не окликнуть,не заплакать,
С собою в сказку не позвать,
И в начинавшуюся слякоть
Про холод зим не рассказать.
Как на ветвях берез плакучих
Поднялась инею цена,-
Как рассказать про этот случай,
Где чувств - без меры,слов - вина?
Когда коснулось солнце веток,
Мне показалось : это ты...
Но утром не хватает света,-
И стынут белые цветы.
Воздушен этот лед пушистый,
Что ждет разлива на ветвях...
Глаза не отведешь на выстрел,
Но при луче опустишь взгляд.
Как тяжело смотреть на солнце,
До слез в глазах и до кругов;
Но как же радужны те кольца!..
Неужто боль - это любовь?..

5.4.91 г.