заставила себя написать

Са Ти
От скуки, нет, не от скуки, скорее от разочарования, тем что бедной девочке и почитать негде, решилась подать заявку на модный конкурс. Для участия необходимо написать стихотворение, которое начинается с пушкинской строки. В этом году на турнир вынесли строку из поэмы "Полтава" - "Тиха украинская ночь..."
Задача показалась мне весьма трудной ибо взгляд сразу упился в "ночь", которую только ленивый не рифмовал с "дочь", "прочь" и так далее. Я долго издевалась над собой и вчера ночью выстрадала, наконец, этот стих.



Тиха украинская ночь в часы предрассветные.
По синему небу скачет луна беззубая,
Танцуя босой босанову, в ритме безумном,
Бросает под ноги тени едва заметные.

Но мне не уснуть, мыслей хитросплетения
Водят одинокими улицами и проспектами.
Тут ничего не поделаешь, я безвекторный
Человек, не имеющий цели и направления.

Я знаю заранее — сегодняшний день потерян.
Догадки о смысле жизни оставлю скептикам,
Жертвам, убийцам и террористам смертникам
я молода, а у них не так много времени.

ни ветра, ни шороха, чьи-то шаги по лестнице,
Привычные скрипы старой доски паркетной.
Хотелось побыть улыбчивой и приветливой,
Но в горле слова застряли полумесяцем