Опять весна льёт свет с небес

Большаков Алексей
Спаси  Господь:  подходит  Пасха,
Вновь  в  пятницу  Христа  распнут.
Споют  псалмы,  потупив  глазки,
Чем  бог  послал,  мошну  набьют.

Попяра  толстый  в  «Мерседесе»
Отъедет  чинно  от  креста,
Старушкам  в  губы  сунув  перстни.
Он  счастлив:  воскресил  Христа.

Господь,  коль  есть,  с  попами  справься,
Уйми  ты  их  преступный  раж.
Коль  победишь  –  вовеки  славься.
Иль  Сына  вновь  распять  отдашь?

Он  был  распят  твоею  волей  –
Прибит  на  счёте  «тридцать  три».
Не  допусти  такого  боле  –
Ты  Сына  от  попов  храни.

Им  до  него  нет  дела  вовсе  –
Торгуют  именем  святым.
Ты  будь  вовеки  славен,  отче:
Спаси  Христа  –  ведь  он  твой  Сын.

Опять  весна  льёт  свет  с  небес.
Для  казни  крест  в  алтарь  вносите.
Во  всех  церквях  Руси  воскрес
Твой,  боже,  сын  и  наш  Спаситель.

Папка 3-3 - стихотворение - 22