Провода и птицы

Надежда Владимировна Дорофеева
                "Я пресытился раем земным,
                Надышался красотами в сласть,
                И душа исстрадалась одним:
                В этом рае так просто пропасть..."
                (Иеромонах Роман)

Провода и птицы,
Птицы и провода!
И эти слова:
"Продай себя."
На всех углах
Кружится голова.
Медленно река
Зовет отойти берега.
Печали река,
Обид и тревог,
Слез пустых,
Земного «рая» итог,
А ты не смог
На миг забыть его
И отказаться от всего,
Взять крест,
Пойти за Ним
И стать другим,
И стать живым!
Висишь на проводах,
Режет кожу сталь,
И птицы в сотни стай,
Отходят берега
И ти-ши-на…

(13.07.13)