Поэту

Родин Владимир
                А.Сергунину
                http://www.stihi.ru/avtor/sergunin2007




Пути Вселенной не известны,
Покрыт туманом Млечный Путь,
Зияют пропастями бездны,
Но есть божественная суть.

Что наполняет душу светом
Горя лампадкой у икон
И служит праведным ответом,
Как чистый колокольный звон.

Над пыльной времени дорогой
Погрязшей в роскоши грехов,
Где от Адамова порога
Бредут потомки вглубь веков.

Ведя войну за первородство,
За ветхость голубых кровей,
Где неуместно благородство,
Где, как на пиршестве червей.

И у дороги этой пыльной
Горчат полыни семена
И превращают в прах могильный
Планету жизни племена.

Среди толпы той разноликой,
С сумой и с посохом в руке,
Взывая к истине великой,
Поэт шагает налегке.

Зовёт он, к разуму и чести,
Моля за сирых у судьбы,
Без фальши за душой и лести,
Несёт, как факел, свет любви.




     (фото автора)