Что нас ждет

Антонида Саушкина
Птицы ранние запели,
Неужели вновь весна?
Но в окне - снега, метели,
В круге радужном луна.

И морозный дух витает,
Солнце - бледное пятно.
Как поверить, что оттает
Сердце - в лед превращено?

Замерла в душе обида,
Как же мне ее забыть?
Проще не подать и вида,
Что не в силах не любить.

Окна в красочных узорах...
С крыши - первая капель...
Что нас ждет - декабрь-ссора
Или все ж -  любовь-апрель?