Я радуюсь...

Оксана Ширяева
Я радуюсь лучикам солнца —
Пусть в дом мой с рассветом спешат.
Открою пошире оконце,
Подставлю к нему нежный взгляд.

Я радуюсь ветру морскому:
Соленый лицо холодит.
Он любит меня по-иному,
Он душу мою бередит.

Я радуюсь радуге яркой,
Что искрой мелькнула вдали.
И станет она мне подарком
Родной моей русской Земли.

Я радуюсь облаку в небе,
Похожему на поцелуй.
Упасть бы в него в сладкой неге —
Ты только меня не ревнуй.

Я радуюсь каждому мигу,
Что жизнь мне дарует подчас.
Хочу посвятить тебе книгу
О том, как легко мне сейчас.