Осень

Ангелина Мелешкова
Наступят дни дождливых, серых будней,
К асфальту липнет мокрая листва,
К метро бегут, бегут по лужам люди,
А под ногами хлюпает вода.

Безжалостно с деревьев ветер листья
Срывает и уносит далеко,
А люди всё бегут, копаясь в мыслях,
И что вокруг?...Плевать им глубоко.

Дождю не видно ни конца, ни края,
Вступила осень в законные права,
Уходит лето тихо умирая,
Желтеют листья, высохла трава.