Лебедину

Раиса Коренёк
Я живу в предвкушеньи, что откроются двери
               И  приветливо встретит родная земля.
Лебединцы родные как и в годы былые
               Улыбнуться при встрече в объятья беря.
Отодвину в сторонку годы нашей разлуки
                И морщинки разглажу всем улыбки даря.
Город  детства приветит, на вопросы ответит,
                Погуляю по скверам, лишь проснется заря.
Ничего не забыла. Хоть давно это было:
               Детский дом, наша школа, забота, семья,
Сад посаженый нами прикоснется ветвями
               И согреют останки былого жилья.
Здесь мы мылись, там спали, к речушке сбегали,
               Там тропинка заветная в школу вела…
Мы душою и сердцем навеки остались
                В этом городе детства. Мы любим тебя!