А я бы так много тебе сказала...

Маргарита Медведева
А я бы так много тебе сказала,
Да только захочешь ли это слушать?
Я гордость теряю на дне бокала,
Пытаясь лечить алкоголем душу.
А если серьёзно, то просто трушу
Остаться стоять посреди вокзала

С билетом в кармане, без провожатых.
А ты бы пришёл к моему вагону?
Мечтал бы, чтоб я, перепутав даты,
Часы отправленья, пути, перроны,
Осталась? Смотрел бы в глаза влюблённо?
А я, строя замки из сладкой ваты,

Всё верю, что Золушка будет с принцем.
Наивно, наверно. Прощаться с детством
Пора бы – дописаны те страницы.
Сама от себя не спасёшься бегством,
Увы. Где найти бы такое средство,
Которое все разомкнёт границы

И ключ от двери от любой заменит?
Слова в пустоту – слушать ты не станешь.
Свеча на столе догорает. Тени
Танцуют на стенах. Всерьёз? Играешь?
Смотри, аккуратней – вдруг всё сломаешь
И я растворюсь в мире сновидений.

6.09.13