Зазеркалье

Ярослав Свежий
Давно потерян мир, где слезы и печали
Терзают всех своей привычной духотой,
В те дни, что долго мы молчали
Был осужден забвенною толпой.

Нельзя прощенья ждать от них,
Им нету дела до людей обычных,
Не пожалею я волос своих седых,
Чтоб окунуться в мир желаний пограничных.

Стремления свои я позабуду в миг,
Поставив цель себе - напиться,
Чтоб больше никогда не смог прочесть тех книг,
Что некогда могли помочь забыться.