Распорядок дня Джека Харкнесса

Джек Каннингем
Весь вечер, склонившись над клавиатурой,
Джек Харкнесс старался создать распорядок,
Поскольку немножко не то и с фигурой,
И временем - тоже, и просто - так надо.

То сон выпадает, то спорт, то обеды,
То даже прогулка становится адом:
Но он, распорядком терзаясь намеренно,
Все пишет и пишет, твердя, что так надо...

И где-то средь ночи придет к нему Янто -
Как ангел, что с неба спускается рядом:
И все как по полочкам точно разложит,
Он знает, что лучше, и знает, что надо.

И все же, намеренно, дерзко рискуя,
Меж Торчвудом, Доктором, суши и кроссом,
Оставит он времечко для поцелуев,
И даже для кофе... немножечко поздно.

Оставит он время для оранжереи,
И будет ему несомненной наградой
Тот взгляд капитана, что бросит, шалея,
Босс на расписание: "Надо - так надо!"