ветреное

Владимир Хвостенко
Загляну к тебе под кофточку,

кверху юбочку взметну

и раздую папиросочку

ухажёру твоему.

 

Нежно волосы растреплю,

чмокну, нет – вопьюсь в засос!

Пусть твой хахаль курит нервно,

дым пуская через нос.

 

Я его смешную кепочку

сдую с бритой головы

и заброшу под скамеечку

в кучу листьев и травы.

 

Нашепчу тебе повозку

шоколадных сладких слов,

провожу до перекрёстка

наважденьем голосов.

 

И исчезну… Синим дымом

потянусь между ветвей

вслед за стаею любимой

сизокрылых журавлей…