В саду осеннем бродит ветер

Юрий Даниленко 2
В саду осеннем бродит ветер,
Плачет желтая листва,
Дрожат изогнутые ветви,
Жмется к земле в слезах трава.

С каждой дождинкой время тает.
Природа выдохлась. На юг
Стаями птицы улетают,
Прощальной песней раня  слух.

В ней столько радужной надежды,
Что, вслушиваясь в звуки те,
Я провожу время в мечте
О первоцвете весны нежном.

Но, а вокруг тоскует осень,
Победоносно в день глядя.
Умы поэтов бередя,
В наш быт стихи и песни вносит

О разном, и о ней самой,
Как о судьбе души людской.


2003г.