Ну, здравствуй, Лес!

Анна Опарина
Ну, здравствуй, Лес! Я в твой зеленый дом,
Явилась вновь непрошеною гостьей,
Мне так душевно, так уютно в нем,
Здесь места нет ни горести, ни злости.          
Как поживает подданство твое,
Какие думы затаили ели,
Какие песни ветер им поёт,
Колючие качая колыбели?
Я не обижу жителей лесных,
И понапрасну не сломаю ветку.
За то меня из скрытых кладовых
Порадуешь диковиною редкой.
Пусть это будет просто мухомор –
Но в яркой, модной, бесподобной шляпе,
Или прозрачный ягелевый бор
С грибами и брусникой в мшистой лапе.
И не пугай чащобою густой,
Я просто обойду её сторонкой,
Ты где-то там под старою сосной
Скрываешь от недобрых глаз зайчонка.
Как гармоничен твой волшебный мир,
Хоть с виду нет порядка никакого -
Природа здесь устроила свой пир,
И побывать хочу на нем я снова.
Я в гости, Лес, в твой дом опять пришла,
Подарков нет, но не сердись, послушай,
Всё что могу, тебе я принесла –
Любовь свою и преданную душу…
6.08.13   

фото автора