Ветер утих...

Смирнов Павел Андреевич
Ветер утих и безвольно
Падает снег на дорогу.
То, что ещё трогать больно
Не вороши и не трогай.

Трогать не нужно прошедших
Ярких и памятных лет,
Чем-то порой сумасшедших
Горький, оставивших след.

Память о людях не трогай,
Что в моем сердце живут.
Тех, что своею дорогой
Нынче куда-то идут.

Память мою не отнимешь
И не пытайся отнять!
Знаешь, всегда её имя
Буду я вслух повторять,

Чтобы сквозь годы и брани
С вечными силами тьмы
Люди вокруг понимали
Смысл настоящей любви.

2010г.