Нудный дождик

Галина Баранова Петрова
Целый месяц дождь идёшь!
Надоел, всё льёшь и льёшь.
Ты мешаешь людям
Убирать картошку.
Ну прошёл и будет,
Подожди немножко.
Перестань, не балуй,
Работать не мешай.
На полях не малый
Остался урожай.
Вот опять я
В мокром платье,
Хоть недельку, подожди.
До чего ж сейчас не кстати,
Эти нудные дожди!