Закон мыльного пузыря

Ольга Тверичанка
...есть закон мыльного пузыря:
чем мыльный пузырь радужнее и больше,
тем быстрее лопнет...


Может, на ощупь, а может, навскидку
жизнь примеряли мы, словно накидку,
сделав попытку весь мир изменить...

Где-то мы жили и кем-то мы были,
мило шептались, гуляли, любили,
слепо надеясь, счастливыми быть...

Вечно в надежде, конечно, с улыбкой,
мерили, мерили чувства (с избытком!), -
не получилось! Потеряна нить!

Вроде весною (да,да, в конце мая),
что же? Расстались. И жизнь холостая
не удавалась... Возможно забыть?

Может, - в Москве, но скорее, - в Твери,
красным пятном на снегу - снегири...
Сковано сердце, а памяти - жить!