Хорошее, вот-вот, пробьётся с неба лучиком

Вадим Гужев
Три дня подряд  дождит, дождит, дождит...
Стекло оконное забрызгано, заплакано.
Рябинка в скверике  от холода дрожит
и жмётся к тропке вымокшей и слякотной.

И настроенье мороси под стать –
в душе темно и мысли  перекошены.
Что остаётся в непогоду?.. Только ждать!..
Ждать, непременно, светлого!
Хорошего!..

Пока идут за окнами дожди...
Но солнце, что упрятано за тучами,
уже мне прошептало: "Подожди!
Хорошее, вот-вот, пробьётся с неба лучиком!"


Вдохновило: http://stihi.ru/2013/09/05/4527