Осень

Наталья Янковец
Небо скрылось за дождями,
За сереющей прохладой.
Небо куталось холстами
Из туманной серенады.

Небо в лужах отражалось
И летело птичьей стаей.
Люди шли и им казалось,
Будто все вдруг в небе стали...

Стали небом над землею,
Полетели прочь по ветру.
Закружились в столб листвою,
Позабыв былую веру...

Под шершавый шелест листьев
Мы с тобой обходим лужи.
Нам с тобой  - в другое небо.
Нам с тобой никто не нужен.