Притча о букашке

Данил Попов
"Однажды на свете жил милый букашка.
Он жил-не тужил
И по клубам и барам ходил.
Любил и влюблялся,
Мечтал беспристрастно и целовался.
Гулял он,кутил,прожигая всю зелень..
И вот он однажды остался без денег..
Задумался он-а не спеть ли мне песню?
А может быть и инструментом каким овладеть?
А может кричать и орать повсеместно?
Давайте же правила все нарушать!
Продолжил он жить припеваючи,честно.
Любил он одну без конца и без края.
Затем комплименты,пускай и лестно..
Но тут у него появилась ДРУГАЯ..
Он был то с одной,то с другой. Непонятно
Зачем же так жить?Уж лучше уж смерть!
Его я спросил,он ответил невнятно,
Упав на безмолвную дряхлую твердь...
В конце-завершеньи хотел бы отметить,
Что роль этой басни казалось простой-
Душой надо жить,ну а сердце завесить,
Не думать всегда лишь одной головой...."