Деревья в солнечных ладонях

Анастасия Керманн
Деревья в солнечных ладонях,
Зажмурившись, кудряшками качали.
Осенней грустью разливались дали,
И дождик бормотал спросонья.

В межстволье ветер тихо шепчет:
"Не вечен звездопад, уходит лето,
Настала эра нового дуэта:
Царица-осень, грусть под вечер..."

Деревья в солнечных ладонях
Наряды густоцветные сменяли:
Кармин и гиацинт, и цвет медали...
Зелёный нынче - лик изгоя.

В янтарных капельках смолистых
Небесный лоскуток сверкает бликом,
Пусть эта осень будет многоликой,
Прошелестев шумнЫм монистом.


/7.09.13/