Апрель

Наталья Янковец
Апрель, капель, и вдруг... гроза!
С небес упавшая слеза...
Вселенский шквал безумных слез
На ветви кленов и берез!

А небо - в клочья! На куски!
Взрывает грохотом виски.
Святая радость! Пух и прах!
Прекрасно небо в облаках!

Наполнен свежестью апрель,
И то не грохот - то свирель!
И молний лучики в ночи,
Как теплый отблеск от свечи.

Так хочется рыдать и петь!
И, будто облако, лететь.