Зимний сон-о любви ко всем сезонам года до встречи

Нина Серебрякова
Палящее, знойное лето,
И зелени бархат резной...
Ночной ветерок и прохлада...
Мерцанье огней под Луной.
Грозы ночной ливень отмоет
От пыли дорожной листву.
И вот уже шёлк, а не бархат,
Шлёт лунные блики во тьму.
Не долгие летние ночи
Над дремлющей чутко землёй,
И рано всходящее Солнце,
Сгущают полуденный зной.

Душа околдована летом!-
Дыханием влажной земли,
Как марево,в зное парящем,
От гроз,что ночами прошли.
Она неразлучна с природой,-
Поёт от несбыточных грёз...
Напрасны мечтанья о лете,
О шелесте белых берёз.-
Во сне слышу грома раскаты,
Они заглушили вой вьюг.
И завтра я вспомню о лете
В кругу задушевных подруг.

Зима - тоже чудо природы,-
Снежинок парад...Новый год! -
Ночной фейерверк, в честь прихода,
И сказочный всюду народ...
Люблю и весны я дыханье,
Журчанье ручьёв и капель,
Сухие тропинки и зелень,
Душистую, сада метель.
...Зима закаляет характер,
Весна - обостряет мир чувств.
А лето...Всё летом прекрасно,
В преддверии осенних искусств!

Багрянец и злато с деревьев
Под ноги слетят человеку...
Природа готова к зимовью...
Затянет ледком снова реку.
И ветер осенний люблю я,
С дождями и снежной крупой.
И, если бываю одна я,-
Мечтаю о встрече с "тобой"...
Да, разной бывает погода,
А я вот довольна любой,-
В жару вспоминаю прохладу,
А в холод - полуденный зной.