Сентябрь

Кристина Ларина
Ненавижу осенний запах
Поутру над водой тумана.
В ожиданья когтистых лапах
Я не знала, как будут раны

Глубоки и неизлечимы,
Как пронзает насквозь ненужность,
Как доверие снова мимо
Ускользнет и обезоружит.

Ненавижу сентябрь прохладный,
Льющий мелкие с неба капли.
Мокро, холодно, ну и ладно.
Солнце светит порой, но нам ли?

Или так был мой мир непрочен,
Или кто-то так глух, не знавший,
Но теперь полна червоточин
Полоса меж чужим и нашим.

Ненавижу сентябрь за то, что
Отобрал все мечты, разрушил,
Заменил нежно-милое пошлым,
Превратил в лед и иней душу.

Я не знаю терпенья меры,
Я не верю в слова добра, но
В сентябре я осколки веры
Вновь пойду собирать обратно.
26.08.2013 г.