Дурак

Арадрог
Я, как дурак, сижу и жду...
Чего? Зачем? Я сам не знаю...
Никак покоя не найду....
И по тебе опять скучаю...

Пустынно-серо на земле...
Все растворилось в белой дымке...
И нету Солнца на заре...
А в памяти - твоей улыбки...

Гуляет ветер во дворе...
Кружатся над асфальтом листья...
И небо... Небо в сентябре -
Как на холсте под жесткой кистью...

Стучится дождь в мое окно...
И вновь идет по лужам осень...
Но память о тебе одной
Сквозь листопад меня уносит...

В далекий край, где свет мечты
Разгонит грустную тревогу...
В далекий край... Туда, где ты...
Но... Не найти туда дорогу...

И снова осень за окном...
В тумане фонари зажгутся....
И время скажет об одном -
Что лету больше не вернуться...

И жизнь, и смерть - короткий шаг...
Секунды в вечность уплывают...
Но я, все так же, как дурак,
Зачем-то по тебе скучаю...