***

Ефросинья 2
Она хлеб печет, и печется о каждом, в доме
Дети быстро растут, как опара растет в печи
Все-то есть в ее доме кроме
Счастья толики...- сердце о том кричит

Стол обсыпан мукой, от нее поседели мухи
Пальцы движутся, словно живут не здесь
Вязнут в тесте, им мнятся другие руки
С ними хлеб преломить бы сейчас... И съесть...