Зерно кристаллизации

Ирина Лаугина
Никто не знает,
Но расстояния зависят от цвета.
Отшельники Миддендорфа
Непомерно зависят от трёх слоёв перламутра.
Поисковая группа
Поднимала муть, обшаривая
Отдалённые скопления галактик.
Они всё время просеивали и цедили пространство
В поисках зерна кристаллизации.
Но только содержательное молчание гидрометеостанций.
А судьба  отшельников Миддендорфа концентрировалась
На внешней стороне их оболочки,
Охватывала и катала в прибое.
Их цвет постепенно трескался и рассыпался,
А звёзды, которыми они успели к этому времени обрасти,
Собирались на отмелях
И нападали там на всякую антропоморфную мелочь.
Модуляция,неустойчивость, развитие и опрокидывание волны
Большой амплитуды с двухфазовым окончанием.
Западнее Кейптауна
Самый эффектный выход из океана.
На синей волне все мы-единый объект.