Утих океан...

Евгений-Финист Калинкин
            УТИХ ОКЕАН...

                Евгений-Финист Калинкин

Утих океан, бушевавший весь день,
И бризом вечерним развеяло тучи.
Упала на гладь бирюзой полутень.
Лодчонка с причалом воркуют скрипуче.

А в воздухе запах разлился вином!
И краб в свои мысли-раздумья погружен.
Голодные чайки снуют над волной,
Авось, им отыщется жертва на ужин...

...Закатное Солнце с короной златой
Тепло улыбалось обычной картине.
Насытившись юной Луны красотой,
Устроилось спать в океанской перине...

07.09.2013
http://www.stihi.ru/2013/09/07/1137