День Ленивого Морского Зверя

Ильина Инна Викторовна
Это тааакой денек, когда Море гладкое как чуть рифленое стекло, Морскому Зверю можно часами валяться на волнах, еле пошевеливая конечностями, не ожидая получить плюху в нос или хук в ухо морской соленой лапой и ловить кайф от процесса. Сааамый кайф однако - удрать от верещаще-матрасного прибоя и трассирующих пловцов подальше, в идеале - за буйки, в акваторию бананово-парашютных катеров. Заходишь в Воду Белой Бирюзы, плывешь через Воду Коричневого Бутылочного Стекла над подводными камнями и врываешься в Воду Голубой Бирюзы. Там - сине-бело-зеленая эмаль, летний триколор: небо, синее глаз сиамских котов и белейшие кучерявейшие облака отражаются в бирюзовой воде. Там - чистейшее песчаное дно, маленький скат вышел на промысел, за ним следует нечто маленькое кругленькое, с моей высоты Не-Разобрать-Что, а по заверению супруга (еще того Морского Зверюги с его синими ластами и зеркальным пучеглазием) - это камбаленок, не иначе как подбирает крошки с барского скатьего стола... Там - тишина, плеск педалей катамаранов - хрустом алюминиевой фольги над водой... Бурчание лодочных моторов - щекоткой по Шкурке Зверя...Со всех сторон речь - французская, немцкая, русская - ее так хорошо слышно... Там Солнце и Море развлекаются - устроили лазерное шоу и пускают зайчики на гребенчатое дно - то сеткой, то чешуйками, то сплошными световыми волнами - это когда слишком близко проходит катер... Но не они заставят в тааакой день Ленивого Морского Зверя активно шевелить конечностями. А только появление Медузьего Существа. Так как Морской Зверь не удосужился разобраться в их породах, то он драпает от любого. На всякий случай. После того, как однажды Ядовитое Медузье Существо ужалило его старшего Звереныша. Морской Зверь знает как умеет вопить его Звереныш, но что он умеет вопить тааак!.. Самое интересное, что Морской Зверь накануне спокойно плавал в Море, похожем на Медузий суп и в ус не дул... А теперь вместе с Морским Зверюгой он не только валяется на волнах, но и идет в Медузий Патруль: гоняет всех вторгшихся Медузьих. Объединяет полезное с приятным. И вот так Морской Зверь каждый раз надеется на много-много Дней, но их не всегда бывает много. В этот раз - всего три... На почти одиннадцать забронированных... Есть, конечно, своя прелесть взлетать на волне и проваливаться вниз или притвориться каланом и пусть они сами несут тебя куда-нибудь. Но вот фильтровать купальником из Моря природный или - беее! - техногенный размолотый в мелкое крошево мусор - в этом кайфа нету... Люди, не надо свинячить в Море! Хотя бы и потому, что драный полиэтиленовый пакет может напугать до кондрашки впечатлительных Морских Зверей не хуже Медузьего Существа!

P.S. У Дня Ленивого Морского Зверя есть всего один недостаток - много калорий не сплаваешь... :-)))