Побег

Юрий Семецкий
                * Посвящается Егору Мирному. Потому что.

Стремительность — побег. В иных пространствах
податливо-изменчивое время,
а старость наполняет постоянством
и плотность, и диффузию тотема.

Мой голос — ложь. Предела нет движению.
Где чернь и знать, где тьма и радость света,
там места нет для булки с грустным джемом,
но есть ответ и кущи в старых ветках.

Земля стоит, а космос движет дальше
рефлексы солнц, галактик, а провал
ещё не встал на кон, и в позе даньши
я ожидаю, что подозревал.
07.09.2013

Прошу не пугаться, я так больше не буду.