рука в руке

Кира Вербитская
рука в руке. теплом по телу.
держи меня. держи сильней.
давай без ссор. давай по делу.
ведь так мы кажемся мудрей...

глаза в глаза. промокли веки.
сдержать стараться перестань.
пускай текут, пускай промокнут
все щеки, свитер и асфальт.

плечом к плечу. и нос в предплечье
уткнулась... легче так дышать.
не потому, что время лечит -
а потому что не с кем спать.

губами в губы. вскользь по шее.
замрём, почувствуем тепло.
кто отстранится? кто смелее?
нарушить то, что не прошло?

плечом к плечу. и носом к носу.
глаза в глазах. рука в руке.
и как Земля раздельно носит,
тех, кто совсем не вдалеке?