Портреты

Матвей
Стаскивая с себя откровения,
Разрывая тонкий бархат мечты,
Сквозь тугие ночные бдения,
Продираясь в поисках красоты,


По листве, по намокшему лету,
Громко, размеренно, шлёпая в никуда,
Мы чаще чьи то портреты,
И нас, отражает в них жизнь,
                как вода.