Глобальный дождь... из сводок новостей

Ольга Кореневская
* * *
Глобальный дождь - утраты и потери.
Громадный шлейф безудержной воды...
Наверное, хоть птицы уцелели,
Спасаясь от непрошенной беды.
Лишь гребни крыш - с бортов аэропланов
И вертолётов... Лишними тогда
Слова становятся... И, кажется, с экранов...
Вот-вот захлещет мутная вода...
Сдержать стихию  пробуют солдаты.
Сооружая дамбы из песка,
Мешки им наполняя... Боль утраты
Пульсирует дождинкой у виска.
Плечом к плечу заслон сооружают
И волонтёры вдоль Амур-реки...
Когда вода сойдёт... Никто не знает.
Покажет жизнь.
Прогнозу вопреки.
-
-
-
07.09.2013   Сочи