Пусть говорят, что вышли мы в тираж...

Вячеслав Михайлович
Пусть говорят, что "вышли мы в тираж",
И что давно нам ничего не светит,
Что старость нас берёт на абордаж
В уютном море тёплых кабинетов.

Что нам концы уж не отдать никак,
Хотя, "отдать концы" как раз мы можем,
И не поднять на главной мачте флаг
С весёлой ухмыляющейся рожей.

Пускай с утра ломает нас хондроз,
Как в старину ломались в битвах реи,
Мы всё же предпочтём пойти на дно,
Чем ждать судьбы с верёвками на шее!

И пусть скрипит и стонет такелаж,
И червь сомненья тихо мачты гложет,
Претит нам безопасный каботаж.
Отдать концы! И пусть нам чёрт поможет!