Прощальный подарок Королевы Янтарного Мира

Ксана Поликарпова
   начало здесь http://www.stihi.ru/2013/04/15/6392


Что ж, решила я, что нам пора прощаться. Надо лишь ключами обменяться. Пусть идёт туда, откуда он явился. Только вспомнила, как тут же объявился.

***
- Что увидел ты в моих мирах? Может, радугу в янтарных облаках? Или краски осени на стенах Города Рождённой Перемены?
- Я нашёл в лесу, среди дубов, Зеркало из самых странных снов. Кто в него смотрел – тот вмиг старел, и о происшедшем лишь жалел.
- Это Зеркало Последнего Обмана. Покажи скорей, где та поляна.
- Успокойся, я уж всё решил. В Правду-Зеркало его я превратил. Всем вернулся облик прежний, а вокруг расцвёл подснежник.
- Что??? В моем лесу – подснежник??? Вечна Осени пора. Видно, ты земной Волшебник, ну признайся в этом…
- Да.
- Что ж, благодарю за чудо, что попросишь ты взамен?
- Только поцелуй твой в губы.
- Ничего себе обмен. Но подарок твой бесценен, поцелуй мой получи. Ты затем уйдешь, но прежде обменяем мы ключи.

Он поцеловал и тихо прошептал одно: «люблю». Я же вырвалась и громко закричала: - Не терплю я такого обращенья! Нет теперь тебе прощенья! Уходи, возьми ключ свой, мне верни скорее мой!

Кинула ему ключ-солнце, а сама смотрю в оконце /сердце бьётся словно птица, как посмела я влюбиться…/

***
Замер он в руках с ключами… что же дальше будет с нами…


02:46
07.09.2013

 окончание здесь http://www.stihi.ru/2013/09/09/1266