Лунная элегия

Галина Храбрая
«ЛУННАЯ ЭЛЕГИЯ»

Луна сквозь ветви в полутьме
Светила яростно и страстно,
Напоминая спящей мне,
Что жизнь лишь тайнами прекрасна!

Владычица ночных смятений,
Царица чувств и волшебства,
Любви таинственных волнений
И покровительница сна!

Оставь мой сон, как эхо, долгий,
Я всё пропела до конца,
Не проникай сквозь шёпот колкий,
Сквозь тайны моего лица!

Накрой крылом, ночная птица,
Благим предчувствием полна,
Я прячу в сумерках ресницы,
А слёзы – в полумрак вина!

Хозяйка грёз, полночный гений,
Не обжигай спокойный сон,
И не крадись сквозь ночь волнений,
Сквозь трепет и дыханье крон!

Свети же юному повесе,
Иль в старце память пробуди!
Мне зов, твой свет, не интересен,
Мне сил для пенья не найти…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/08/915
«Каштаны цветут»