Драматично, но справедливо...

Сергей Копитонов
Драматично, но — справедливо:
Лицезрею  осеннюю тайну.
И природа Её — не случайна.
Привлекательна и даже красива.

Возбуждён от страсти и утра.
Моя Родина — исторический культ!
И берёзы с тополиным бюстом,
Добивает холодный инсульт.

Ненасытная и безрассудная,
Жизнь вдохнула эпохальное тело.
Древний мир, тебе стало трудно,
На осенний покой захотелось!?

Зачеркну, зачерпну  я... Лето.
Отвратительно — в том смысле, что рад.
Я читаю весеннего Фета,
Но до смерти люблю листопад.