не в жизни счастье

Аня Анохина
Дав немало причин для надежды,
Жизнь пройдет в ожидании счастья...
Будешь глухо взывать к нему: "Где ж ты?!",
Будет бодро ответствовать: "Щас я!"

Лишь надежды ее и украсят -
Чем от трезвого взгляда свободней,
Чем наивней и чем новогодней,
Тем ты больше, дурак, улыбался...