Зачем мне Рай?

Элен Строева
     Эх, пожить-бы немного в Эдеме!
     Чтоб на райскую жизнь хоть взглянуть.
     Но по нашей земной теореме,
     Нам дорога в один только путь.

     Не сравнить эти райские кущи,
     Не сбежать по дороге нам в ад.
     Где же всё-таки жить будет лучше?
     Мне милее земной всё-же сад.

     Пусть метели бушуют и ветры
     И на море пускай ураган.
     Я просторов пройду километры
     И не нужен мне райский туман.

     И любовь, я хочу лишь земную.
     Чтоб в восторге от чувства гореть.
     Если надо, хочу и ревную.
     Чтоб от счастья потом умереть.

     Ты взгляни на поля и на рощи
     И в мои голубые глаза.
     Жизнь в Раю может лучше и проще,
     Только я не хочу в небеса.

 
 Элен Строева 7.09.2013г.