Прорвёмся!..

Вера Аксенова-Соснина
Я так прогнать печаль твою хочу!
Я сделать всё для этого готова.
Развею тучи. Расстелю парчу -
И яркой синью небо вспыхнет снова.

Игривый лучик солнца прилетит,
В окно проникнет, по щеке погладит.
Он как посланник Солнышка светить
Тебе захочет. И не славы ради,

Не ожидая встречного тепла,
Но зная, всё равно его получит...
Вот видишь, вновь улыбка расцвела,
Разогнала в душе все злые тучи.

Прорвёмся! Мы ж сильнее всяких туч!
Нас не страшит туман, сырой и зыбкий...
Да ты и сам, как этот светлый луч,
Умеешь греть теплом своей улыбки...